(Covid-19) Siaran Pers: Langkah Benar, Gubernur DKI Jakarta Tutup Tempat Wisata dan Liburkan Sekolah

Salah satu cara yang efektif untuk mengendalikan persebaran virus Corona/Covid-19 adalah menghindari kerumunan-kerumunan masa, tempat-tempat publik. Oleh karena itu, langkah penutupan tempat wisata dan meliburkan sekolah di area Jakarta oleh Gubernur DKI Jakarta adalah langkah yang benar, dan karena itu patut diapresiasi dan didukung.

Bahkan harus dipikirkan untuk lengkah serupa pada tempat-tempat publik lainnya. Mengingat potensi keterpaparan virus Corona di Jakarta, makin membesar.

Terkait masa liburĀ  sekolah selama 2 minggu itu, YLKI meminta orang tua untuk mengawasi anak-anaknya agar tetap belajar di rumah, dan tidak bermain di tempat tempat umum yang berisiko tinggi.

Kita tidak berharap Kota Jakarta dan bahkan Indonesia mengalami outbreak (ledakan) kasus Corona, seperti di negara lain, khususnya di Italia. Sungguh besar ongkos dan dampak sosial ekonominya jika hal ini terjadi di kota Jakarta, apalagi Indonesia.

Semua pihak harus bahu-membahu #MelawanVirusCorona. Pemerintah harus lebih transparan dan kooperatif dengan warganya, demi keselamatan bersama.

Demikian. Terima kasih. #LawanVirusCorona.

Wassalam,

Tulus Abadi,